STORIES® (ストーリーズ)
JP/EN

Privacy Policy

STORIES合同会社(以下「当社」といいます。)は、当社の採用活動及び問い合わせの際に応募者の皆様から収集いたしました個人情報(履歴書、職務経歴書などの応募書類及びデータ)の利用及び管理について、本ポリシーに基づいて細心の注意を持ってその取り扱いを行います。応募者・問い合わせ申込者の個人情報は、当ポリシーに従って利用及び提供されることに同意いただくことになります。必ず当ポリシーをご確認ください。当社における採用活動及び問い合わせには、当社が主催及び関連する各種イベントの開催も含まれるものとします。

取得する個人情報

本ポリシーにおける個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)2条1項に定める個人情報をいいます。当社は、利用目的に定める目的を達成するために、応募者・問い合わせ申込者から、以下のものを含む個人情報を取得します。

  1. 採用関連応募者について:氏名、年齢、住所、性別、生年月日、電話番号、メールアドレス、学歴、職務経歴、保有する資格等の情報、現在の年収、希望年収、その他当社が個人情報であると指定する一切の情報
  2. 問い合わせ申込者について:氏名、会社名、電話番号、メールアドレス、その他当社が個人情報であると指定する一切の情報
  3. 履歴書、職務経歴書、エントリーフォーム、アンケート等形式を問わず、採用活動への応募のために応募者が当社に提供した書類等に含まれる一切の情報
  4. 採用選考のためのバックグラウンドチェック、リファレンスチェック、その他の確認手続により当社が取得する一切の情報
  5. 採用活動への応募・参加の履歴および採用選考における選考結果

利用目的

当社は、採用応募者及び問い合わせ申込者から取得した個人情報を、当社の有する以下の目的に必要な範囲において利用します。

【問い合わせ申込者の場合】

  1. 当社及び第三者の商品又はサービスの販売、発送、サービスの提供、アフターサービスのため
  2. 当社及び第三者の商品又はサービスに関する情報を提供するため
  3. 懸賞、アンケート、キャンペーンのため
  4. マーケティングのため
  5. ポリシーの変更等の通知のため
  6. その他当社が提供する各サービスにおいて定める目的のため

【直接雇用の場合】

  1. 採用選考時に実施する書類選考および面接に際し、ご応募いただいた方が、当社の求める人物像・スキル・経験値等と合致されているかを判断する目的
  2. 面接の日程調整など、応募者にご連絡を差し上げる目的
  3. ご入社以後の人事労務管理に必要な目的
  4. 当社の今後の採用方針を策定する際に、必要な統計データを作成する目的
  5. 応募者に当社の雇用機会に関する情報を提供する目的

【業務委託の場合】

  1. 採用選考時に実施する書類選考および面接に際し、ご応募いただいた方が、当社の
  2. 求める人物像・スキル・経験値等と合致されているかを判断する目的
  3. 面接の日程調整など、応募者にご連絡を差し上げる目的
  4. 委託後の委託先管理に必要な目的
  5. 当社の今後の採用方針を策定する際に、必要な統計データを作成する目的
  6. 応募者に当社の雇用機会に関する情報を提供する目的

提供概要と安全管理

当社は、ご本人の同意がある場合または法令で定める場合などの例外を除き、応募者の個人情報を第三者に提供しません。なお、第2条の利用目的を達成する範囲内で、応募者の個人情報を業務委託先に預託することがあります。個人情報を業務委託先に預託する場合には、当該委託先について厳正な調査を行った上、秘密を保持させるために適正な監督を行います。尚、当該委託先は、応募者の国や地域と同等のデータ保護法制を持たない第三国にある委託先を含みます。当社が取得した個人情報は厳重に管理します。また、応募者よりお預かりした履歴書や職務経歴書などの応募書類は、厳重に保管した上、保存期間の終了後に適切な方法で処分させていただきます。また、応募書類は返却いたしませんのであらかじめご了承ください。

個人情報提供の任意性

個人情報のご提供は任意でありますが、採用選考に必要な個人情報をご提供いただけなかった場合は、採用選考から外れることがあります、また経歴詐称など不誠実な情報を記載の上、採用となった場合、採用取消及び雇用契約の解除となる場合がございますので予めご了承ください。

開示、訂正および利用停止等

当社は、応募者から取得した個人情報について、ご本人からの求めがあった場合には、開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去および第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)に応じます。ただし、いずれの場合においても不採用理由などの選考に関する情報は対象となりません。開示等のお問合せは下記の連絡先までお願い致します。

開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去および第三者への提供の停止等のご本人確認が必要な場合は、以下の手続きで対応致します。

  1. 当社よりご要望に応じた申請書をメールにて送付
  2. 申請書に記載の必要項目および本人確認に必要な書類を添付のうえで返送
  3. 当社にて申請書を受領し、本人確認ができ次第ご要望に関する対応

当プライバシーポリシーの変更

当社は、当ポリシーを適宜見直し、継続的な改善に努めます。また当社の判断によりいつでも当ポリシーを変更することがあります。

お問い合わせ先について

STORIES合同会社

当社ホームページの問い合わせフォームよりお問い合わせください。(電話でのお問い合わせにはお応えしておりません。)